Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Усыновителей и опекунов обяжут учиться

      В соответствии с изменениями в федеральном Семейном кодексе, с 1 сентября в России вводится обязательная психолого-педагогическая и правовая подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей.
      Граждане, желающие взять под опеку (попечительство), либо в приёмную или патронатную семью, либо усыновить (удочерить) ребёнка, оставшегося без попечения родителей, должны будут пройти необходимую подготовку.

      «Подготовка лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется органами опеки и попечительства или уполномоченными ими в установленном порядке организациями. Подготовка осуществляется на безвозмездной основе. Взимание платы с граждан за прохождение подготовки не допускается, - говорится в пресс-релизе Минобрнауки РФ, - Программа подготовки и порядок её прохождения на территории субъекта Российской Федерации утверждается органом исполнительной власти соответствующего региона. Для получения разъяснений по вопросам, связанным с прохождением подготовки, гражданам следует обращаться в органы опеки и попечительства по месту жительства».

      Документ о прохождении подготовки необходимо будет представить в орган опеки и попечительства по месту жительства для получения заключения о возможности быть усыновителем либо заключения о возможности быть опекуном (попечителем). При усыновлении (удочерении) ребёнка документ о прохождении подготовки также представляется в суд.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)