Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      24 российских моряка оказались в заложниках у пиратов

      Экипаж принадлежащего греческой компании нефтеналивного танкера, который ранее во вторник, 28 августа, был захвачен пиратами в Гвинейском заливе, состоит из граждан России. Эти сведения подтвердили в Международном морском бюро (International Maritime Bureau, IMB).

      Танкер «Энерджи Центурион» (Energy Centurion), приписанный к порту британского острова Мэн, был захвачен пиратами примерно в 30 километрах от столицы Того города Ломе.

      Экипаж успел подать сигнал тревоги, на который откликнулся патруль береговой охраны Того, который приблизился к захваченному судну и даже вступил в перестрелку с пиратами. Однако освободить танкер не удалось и пиратам удалось скрыться, уведя судно в сторону Бенина.

      Как пояснил представитель IMB, действующие в этой части мира пираты отличаются тем, что они, как правило, не удерживают команду и захваченное судно, требуя выкупа, а нападают исключительно с целью грабежа. Обычно, откачав с танкера перевозимые нефтепродукты за 4–5 дней, они отпускают судно и команду.

      Российские моряки уже не в первый раз оказываются в руках пиратов Гвинейского залива. В начале года двое россиян — капитан судна-рефрижератора «Бриз Клиппер» Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников — почти месяц провели в плену у нигерийских пиратов.

      По материалам Lenta.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)