Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пираты освободили танкер с российскими моряками

      Пираты освободили греческий танкер «Энерджи Центурион» (Energy Centurion) с российскими моряками, захваченный 28 августа в Гвинейском заливе в 30 километрах от столицы Того Ломе. Злоумышленники покинули судно, откачав предварительно три тысячи тонн груза.

      «Экипаж весь здоров, проблем нет. Сейчас они разбираются, что повреждено, что надо ремонтировать», - рассказал агентству Кравченко. Всего на борту танкера находятся 24 члена экипажа: 23 россиянина, в основном из Краснодарского края и Ростовской области, и капитан судна, гражданин Греции.

      После того, как танкер был захвачен, на сигнал бедствия прибыл патруль береговой охраны. Между ним и пиратами завязалась перестрелка, однако преступники смогли уйти от преследования на захваченном судне. 29 августа танкер был обнаружен у берегов Нигерии.

      Оператором «Энерджи Центуриона» является компания Golden Energy Management, а судовладельцем - Enterprises Shipping and Trading, офис которой расположен в Афинах. Судно перевозило 50 тысяч тонн дизельного топлива и бензина.

      С января 2012 года в Гвинейском заливе, по данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, IMB), у берегов того произошло восемь нападений на корабли. В начале года двое российских моряков провели в плену у нигерийских пиратов почти месяц.

      По материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)