Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев решил разобраться с земельными спекулянтами

      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал как можно скорее разработать механизма изъятия сельхозземель, используемых не по назначению. По словам чиновника, нельзя допускать концентрацию земель у тех, кто приобретает участки с целью перепродажи — и сельскохозяйственной земли, и просто участков в сельских населенных пунктах.

      Премьер посетовал, что темы, связанные с земельным оборотом, продвигаются очень плохо, на протяжении нескольких лет рассматриваются вопросы об изъятии земель сельхозназначения и вообще различных земель, расположенных в сельской местности, которые используются не по назначению. Однако результата до сих пор нет.

      Он поручил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу подготовить предложения по внедрению механизма изъятия земель, которые будут рассмотрены на одном из совещаний у главы правительства.

      «Нужно тогда подготовить решение, чтобы вы мне его передали и мы его очень быстро передали в Государственную думу и, соответственно, в Совет Федерации, чтобы его быстрее провели. Потому что иначе это бесконечное какое-то пережевывание, из пустого в порожнее», — сказал Дмитрия Медведева.

      Напомним, ранее губернатор Подмосковья Сергей Шойгу предложил бороться с земельными спекулянтами путем введения платы за изменение категории участка в размере 30% от кадастровой стоимости земли после изменения ее статуса, однако эта идея была отвергнута по формальным причинам.

      Подготовлено по материалам irn.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)