Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Роснефть» и «Транснефть» будут сотрудничать

      АО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Транснефть» подписали Соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) до «РН-Комсомольский НПЗ». Подписание документа приурочено к саммиту АТЭС.

      Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для «Комсомольского НПЗ», расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре. Мощность трубопровода составит до 8 млн т в год, планируемый срок строительства - 4 года. В настоящее время сырая нефть доставляется на КПНЗ железнодорожным транспортом. Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться «Транснефтью» за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого «Роснефтью» в соответствии с отдельно заключенным Cоглашением. «Роснефть» также будет поставлять до 8 млн т нефти в год в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» для поставок на КНПЗ.

      Строительство нефтепровода-отвода будет осуществляться в рамках системной долгосрочной политики АК «Транснефть» по развитию системы магистральных нефтепроводов в рамках Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Российской Федерации, а также масштабной модернизации нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть», направленной на увеличение объемов производства высококачественной продукции.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)