Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за разговоры по мобильному за рулем увеличат в десять раз

      Депутаты Новосибирска внесли на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, значительно увеличивающий штраф за разговоры по мобильному телефону за рулем.

      В настоящее время согласно КоАПу «пользование во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей».

      Чиновники предлагают увеличить штраф в 10 раз — до 3000 р., а также отменить предупреждение как альтернативный вид санкции. Кроме того, за повторное нарушение правил пользования телефоном предлагается установить повышенную ответственность — штраф 5000 р. либо лишение прав на 1–3 месяца.

      Ранее, с 1 июля 2012 года, в России многократно выросли штрафы за нарушения целого ряда ПДД, включая стоянку и остановку в неположенных местах. В регионах размер штрафа составил, в среднем, 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей. За соблюдением правил дорожного движения на российских дорогах помимо инспекторов ГИБДД следят стационарные и мобильные средства фотовидеофиксации.

      Подготовлено по материалам news.drom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике