Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Формула-1. Феттель выигрывает гран-при Сингапура

      Немецкий пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель выиграл 14-й этап «Формулы-1» – Гран-при Сингапура. Лидировавший по ходу гонки Льюис Хэмилтон из «Макларена» сошел с трассы в связи с повреждением КПП болида. Россиянин Виталий Петров закончил гонку на 19-м месте.

      В воскресенье состоялась гонка Гран-при Сингапура. Данный этап примечателен в первую очередь тем, что проходит в темное время суток. Аналогов этому Гран-при в «Формуле-1» не существует.

      С поул-позишн в гонку ушел британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Вместе с ним с первой линии стартовал Пастор Мальдонадо из «Уильямс». Замкнул тройку немецкий гонщик «Ред Булла» Себастьян Феттель. В свою очередь, россиянин Виталий Петров из «Катэрхэма», занявший накануне 19-е место, опередив напарника по команде Хейкки Ковалайнена, стартовал в конце пилотона.

      Стартовая решетка по сравнению с итогами квалификации претерпела одно изменение – Бруно Сенна потерял пять мест за смену коробки передач, стартовав, таким образом, 22-м, а не 17-м. Педро де ла Роса тоже сменил КПП, но он и без того закончил квалификацию последним.

      Перед самым стартом «Формула-1» почтила память своего главного врача Сида Уоткинса, который скончался 12 сентября.

      Надо признать, что многие гонщики прошлого, настоящего будут долго помнить этого человека, не раз, возможно, спасавшего их. Погода в Сингапуре перед началом гонки была сухая.

      Хэмилтон сохранил лидерство, вырвавшись уверенно вперед со старта, в то время, как позади него случилась какая-то небольшая неразбериха. Грожан пытался атаковать Уэббера, но неудачно. Мальдонадо тем временем не самым лучшим образом провел первый круг, откатившись со второго места на четвертое – опередили его Феттель и Баттон. Петров вовсе не избежал неприятностей, оставшись без переднего антикрыла, в столкновении с Массой.

      После двадцати кругов тройка лидеров была все той же, что и после старта – Хэмилтон, Феттель, Баттон.

      Однако вскоре лидер неожиданно вынужден был сойти – у его болида возникли какие-то проблемы с коробкой передач.

      Обидная ситуация произошла с британцем, который был очень близок к успеху – в крайне расстроенном виде он покинул трассу.

      После половины дистанции Феттель лидировал с перимуществом в три секунды над Баттоном, уверенно удерживая свое преимущество. Немец, наверное, собирался сполна воспользоваться столь неожиданным подарком от Хэмилтона. На третьей позиции держался Фернандо Алонсо из «Феррари».

      Через несколько кругов группа лидеров потеряла еще одного гонщика – на этот раз сошел пилот «Уильямса» Мальдонадо. Еще ранее трассу покинул Нараин Картикеян, врезавшийся в стену. На этом проблемы в гонке не закончились. Шумахер умудрился врезаться сзади в машину Верня – оба вынуждены были в итоге сойти.

      Казалось, что пополнит группу сошедших и Виталий Петров – его болид загнали в боксы из-за проблем с креплением переднего колеса. Но затем россиянин все-таки вернулся в гонку и продолжил борьбу.

      Отведенные два часа для гонки тем временем стали постепенно подходить к концу.

      Стало ясно, что проехать 61 круг пилоты физически не успеют. Так и случилось. Время вышло, когда Феттель ехал свой 59-й круг. Таким образом, пилот «Ред Булла» стал победителем Гран-при Сингапура второй год подряд. Вторым финишировал Дженсон Баттон, третьим — Фернандо Алонсо. Виталий Петров закончил гонку на 19-й позиции.

      Подготовлено по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)