Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Алан Дзагоев может быть исключен из сборной России по футболу

      Полузащитнику столичного футбольного клуба ЦСКА Алану Дзагоеву грозит дисквалификация. Причиной тому — неспортивное поведение во время воскресной игры с «Динамо».

      На 58-й минуте Дзагоев ударил в лицо защитника бело-голубых Люка Уилкишира и был удален с поля. Решение о том, сколько матчей пропустит игрок сборной России, будет принято в ближайшую среду, но с учетом того, что у Дзагоева уже есть условная дисквалификация — новое наказание может стать более строгим.

      Может ли популярный спортсмен позволять себе слабости? Этот вопрос встает с завидной периодичностью – каждый раз, когда возникают новые скандальные ситуации. На 58-й минуте матча против Динамо, полузащитник ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев получил болезненный удар по ногам. После грубого нарушения правил Дзагоев не смог совладать с эмоциями и ударил австралийского легионера Динамо Люка Уилкшира по лицу. Армеец за свою несдержанность получил прямую красную карточку.

      Нынешняя выходка – не первая в текущем сезоне. Еще в конце июля в матче против «Амкара» была похожая ситуация. Дзагоев тогда также не совладал с нервами и в грубой форме выместил на сопернике злобу. Последовала трехматчевая дисквалификация. Тогда дисквалификацию приостановили — Дзагоев отбыл только две игры. Футболисту назначили испытательный срок.

      Испытательный срок Дзагоев не выдержал. Это отягчающее обстоятельство может дорого стоить Алану: согласно регламенту РФС, за агрессивное поведения без цели завладения мячом полагается четыре матча дисквалификации. Плюс один матч, который Алану простили в августе. Пропуск такого количества игр – это наименьшее наказание, на которое может рассчитывать полузащитник.

      Существует и более жесткий вариант. В дисциплинарном регламенте также сказано, что в случае неоднократного совершения нарушения, футболиста могут отстранить на 12 игр. Это произойдет, если КДК признает оба нарушения Дзагоева подобными и систематическими. В этом случае Дзагоев вернется на поле только в марте будущего года. К тому же полузащитник рискует местом в сборной России.

      Алан Дзагоев сразу после матча с «Динамо» поспешил извиниться. Впрочем, вряд ли покаяние скажется на сроке его дисквалификации.Будущее наказание Дзагоева – вопрос исключительно футбольной юриспруденции. Сколько бы матчей ни пропустил Дзагоев – 5 или 13 – уже сейчас понятно, что полузащитник как минимум не сыграет в важнейших для ЦСКА матчах против ведущих команд чемпионата – «Спартака», «Рубина», «Локомотива», «Терека».

      Подготовлено по материалам sport.mail

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)