Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума не планирует отменять техосмотр

      Техосмотр в России отменить не получится. Такой вопрос рассматривали, но Россия связана с другими странами международными соглашениями, не позволяющими полностью отказаться от этой процедуры. Об этом рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
      В ряде СМИ появилась информация, что комитет Госдумы по транспорту собирается принять законопроект, который призван отменить действие закона о ТО для автомобилей, находящихся в личной собственности, не используемых в коммерческой деятельности, разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны.

      Вячеслав Лысаков рассказал, что предложение такое действительно поступало от представителя КПРФ Сергея Штогрина, но оно, на взгляд Лысакова, носит чисто популистский характер и ни в коем случае не может быть принято. «Россию связывают различные международные обязательства, и о полной отмене ТО речи быть не может. Другое дело, мы постараемся максимально упростить процедуру. Уже добились того, чтобы официальным дилерам и любым сервисным центрам разрешалось проводить технический осмотр. Разумеется, при наличии аккредитации в РСА. Но получить ее сейчас совсем не сложно. В отдаленной перспективе, считаю, аккредитацией должен ведать не Союз автостраховщиков, а саморегулируемая организация автосервисов (СРО). Это было бы более справедливо, потому что эта организация несла бы страховую и финансовую ответственность за своих членов».

      Также депутаты предлагают ввести балльную систему для водителей. Тогда злостных нарушителей ПДД, превысивших определенный лимит нарушений, можно было бы лишать прав.

      Подготовлено по материалам zr.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике