Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      При разработке госполитики в образовании учтут мнение учителей

      Выработка государственной политики в сфере образования будет вестись в прямом диалоге с учительским сообществом, заявил в среду Владимир Путин.

      «Наша школа должна быть открыта для всего нового, должна идти в ногу со временем и при этом сохранять свое уникальное лицо, свои корни, те ценности, которые веками закладывались в обществе, должна не только учить, но и воспитывать человека и гражданина», — сказал президент России, выступая на церемонии награждения победителей конкурса «Учитель года России-2012».

      Он отметил, что убежден, что именно такой подход должен определять принципы государственной политики в сфере образования. «И, конечно, выработку такой политики мы будем вести в прямом диалоге с учительским сообществом, безусловно, роль самого учителя и в жизни школы, и в организации учебного процесса будет только возрастать», — заявил Путин.

      Среди приоритетных направлений развития школы глава государства назвал подготовку кадров, возможности для повышения квалификации педагогов, новые системы оплаты труда, призванные стимулировать качественную и добросовестную работу.

      Задача государства, подчеркнул Путин, — создать педагогам условия труда и жизни, достойные их высокой миссии, укрепить престиж учительских профессий.

      «У учителей, как и у врачей, нет права на ошибку, и государство должно сделать все, чтобы педагоги могли полностью сосредоточиться на работе, имели все возможности реализовать свой потенциал, передать ученикам не только знания и навыки, но и своим примером воспитывать честное, глубокое отношение к делу», — сказал Путин.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике