Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобразования придумало, чем дополнить систему ЕГЭ

      Система ЕГЭ будет дополнена новыми инструментами оценки качества образования, в том числе, при поступлении в ВУЗ предлагается учитывать средний балл школьного аттестата, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.
      «Речь идет о создании системы оценки качества на всех уровнях образования. ЕГЭ будет изменяться, совершенствоваться и с точки зрения технологий, и с точки зрения содержания», — сообщил он на брифинге в Москве. И пояснил, как ЕГЭ «будет дополнен другими инструментами оценки качества образования».

      Медведев объявил: «отныне главное, чему будут учить школьников — математика. Его сын, поступив в МГИМО, заставил задуматься об изъянах ЕГЭ».

      «Для школьного образования, к примеру, речь идет об учете внеучебных достижений школьников, а эксперты сейчас обсуждают также возможность учета среднего балла школьного аттестата при приеме в ВУЗ», — поведал министр Ливанов.

      При этом Россия будет продолжать и расширять участие в международных системах тестирования, которые позволяют сравнивать школьное образование разных стран, добавил Ливанов.

      Ранее в четверг его заместитель Игорь Реморенко доложил на заседании профильного думского комитета, где обсуждался внесенный ранее в Госдуму правительственный законопроект «Об образовании», что Минобрнауки ведет разработку по расширению устной части ЕГЭ по ряду предметов, в частности, при сдаче английского языка.

      Правительство на заседании в четверг одобрило программу развития образования в России до 2020 года. До этого премьер Дмитрий Медведев обсудил с подчиненными «драйвер развития страны». Кабинет выслушал пожелания премьера сделать акцент в школьном образовании на математику, предоставить почти миллиону студентов места в общежитиях и построить «высокотехнологичную экономику».

      Правительственный законопроект «Об образовании в РФ» внесен в Госдуму и рекомендован к рассмотрению профильным комитетом нижней палаты парламента. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступит 16 октября с докладом в Госдуме, где будут рассматривать законопроект в первом чтении.

      Подготовлено по материалам newsru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике