Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сборная России победила Португалию

      Эту победу сложно назвать реваншем за старинную обиду, когда наша команда проиграла с позорным счетом 1:7. Но три очка, которые Россия взяла при переполненных «Лужниках», сложно переоценить. Не зря ведь говорили, что именно эта игра во многом будет определяющей в борьбе за первое место в групповом турнире за выход в финальную часть Чемпионата мира – 2014.

      «Я готов к матчу на 150%», - говорил капитан сборной России Игорь Денисов за день до матча и, как оказалось, не обманывал. Свою готовность вся команда Фабио Капелло показала в самом начале матча, забив быстрый гол.

      На восьмой минуте игры Денисов перехватил мяч в центре поля, переправил его Роману Широкову, который вырезал потрясающий пас на Александра Кержакова. Нападающий питерского «Зенита» вырвался один на один с голкипером португальцев. Оставалось только попасть... И он сделал это, без проблем направив мяч мима вратаря. Один – ноль.
      Переполненные «Лужники», еще не разогревшиеся к шестой минуте, взревели и больше не замолкали: «Россия, Россия!», «Нужен гол», «Русские, вперед!» – неслось с трибун.

      Португальцы же видели лишь одно развитие для своих атак – отдать мяч Криштиану Роналду и ждать, что же сотворит самый дорогой футболист мира. Но в первом тайме звезда мадридского «Реала», хоть и сделал несколько прорывов, но со всей сборной России в одиночку справиться не мог. Да и с трибун Роналду не поддерживала его главная до недавних пор болельщица – русская модель Ирина Шейк. Правда ли между португальцем и россиянкой пробежала черная кошка, или Ирине не позволила приехать в Москву работа – сказать сложно. Да и вряд ли игра Роналду зависит от ее присутствия настолько сильно. Скорее место имела холодная московская погода, ледяной дождь и непривычное искусственное поле.

      Несколько раз португальцам все-таки удавалось организовать опасные моменты, но – то Акинфеев выручал команду в потрясающем прыжке, то сами европейские бразильцы не попадали по воротам. Да и наша дружина играла потрясающе. «Они что, так до самого конца матча будут бегать?» – удивленно вопрошали португальские журналисты, глядя на сборную России.

      В перерыве вместо Виктора Файзулина на поле появился Денис Глушаков, а на 65-й минуте болельщики поняли, что сейчас российская команда начнет трепать им нервы: вместо нападающего Александра Кержакова Фабио Капелло выпустил защитника «Локомотива» Андрея Ещенко.

      Россия отошла назад и стала пытать счастья в контратаках. Португалия пыталась устроить навал, но опытные защитники российской команды не позволили им хозяйничать на своей половине поля.

      После этого Россия проиграла во всех компонентах: количестве ударов, угловых, проценте владения мячом. Но, как любят говорить в таких случаях фанаты: «Посмотрите на табло!» А на табло горели цифры 1:0.
      В конце такая тактика едва не принесла дивиденды. В быстрой контратаке Александр Кокорин вырвался к воротам и почти с линии штрафной сильно пробил. Вратарь парировал удар. На добивании пытался сыграть Широков, но его выстрел просвистел мимо ворот.

      В итоге победа 1:0 и единоличное первое место в группе!

      Подготовлено по материалам aif.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)