Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Штраф за продажу алкоголя детям вырастет в 10 раз

      Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним возрастут в десять раз, пообещал зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин сегодня.

      Комитет планирует увеличить штраф с действующих для граждан 3–5 тысяч до 30–50, для должностных лиц с 10–20 до 100–200 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели будут приравниваться к должностным лицам.

      «Абсолютная допустимость алкоголя для несовершеннолетних привела к резкому росту потребления алкоголя среди подростков и детей. Сегодня, по данным Росстата, 80,8 % молодых людей в возрасте от 11 до 24 лет регулярно употребляют алкоголь; в сельской местности этот показатель достигает 90 %. Средний возраст, в котором дети и подростки начинают употреблять пиво и слабоалкогольные напитки, понизился с 14 до 11 лет», — объяснил депутат в понедельник.

      А печальная эта статистика, уточнил он, вызвана тем, что штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним слишком малы, чтобы перекрывать прибыли зловредных продавцов.

      Подготовлено по материалам argumentiru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)