Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скутеристам не нужны водительские удостоверения

      В Госдуме высказались против введения водительских удостоверений для скутеристов. Как оказалось, парламентарии не разделяют мнение, что введение таких мер позволит дисциплинировать граждан.Размышлениями коллег поделился первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

      «Заставлять водителей мопедов получать водительские удостоверения – это нонсенс. Тем более, что подростки никогда не пойдут их получать, и мы только создадим новый национальный вид спорта – «убеги от сотрудника ГИБДД», - заявил парламентарий.

      При этом народный избранник, возглавляющий Движение автомобилистов России, одобряет предложения по ужесточению ответственности для лиц, которые ездят на мопедах и велосипедах в состоянии опьянения.

      Как стало известно депутаты Госдумы предложили ввести за такое нарушение штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Тот же Лысаков уверен, что применение новых санкций в дальнейшем позволит существенно снизить количество подобных правонарушений в первую очередь среди несовершеннолетних, ведь штраф за них придется платить родителям.

      Также вчера парламентарии решили сохранить «нулевое промилле» в рамках нового законопроекта, направленного на борьбу с пьянством за рулем.

      Подготовлено по материалам skolkodal.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике