Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автомобильные доверенности отменят к концу года

      Рукописная доверенность на управление автомобилем, выписанная его владельцем, вскоре исчезнет из списка обязательных документов, которые должен иметь при себе автомобилист. Министерству внутренних дел поручено разработать проект постановления, по которому водителям будет разрешено ездить на чужой машине без доверенности.
      МВД получило такое распоряжение от премьера Дмитрия Медведева после совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое прошло под председательством главы правительства. Премьер-министр определил крайний срок для разработки предложений МВД по отмене доверенности — до 20 октября.

      В ГИБДД России, говоря о поручении Медведева, пояснили, что проект постановления уже подготовлен, прошел заключения всех заинтересованных ведомств и сейчас находится на согласовании в Минюсте.

      Однако против такой инициативы выступал именно Минюст. В ведомстве полагали, что без доверенности будет сложнее привлечь к ответственности водителя, если он, управляя чужой машиной, стал виновником ДТП.

      Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, активно выступающий за отмену доверенности, заверил, что судьба доверенности будет решена в ближайшее время. «Есть соответствующее предложение главы правительства из ПДД эту норму исключить, — сказал Лысаков. — Также из КоАП уберем необходимость водителю иметь простую рукописную доверенность». По его словам, все законодательные изменения успеют провести уже до конца этого года.

      Подготовлено по материалам news.drom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике