Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко пригрозил распустить Госдуму

      Руководитель Роспотребнадзора, Геннадий Онищенко готов поставить вопрос о роспуске Госдумы РФ. Главный государственный санитарный врач РФ пойдет на это, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. «Я как избиратель имею право так говорить», — уверен чиновник.

      Правительство РФ 18 октября одобрило законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», представленный Минздравом РФ. Это стало еще одним шагом в продолжительном процессе подготовки антитабачного закона, сопровождавшимся дискуссиями и действиями лоббистов. Документом вводится запрет на курение на детских площадках, в школах и университетах, в зданиях органов власти. С 2015 года запрет затронет все общественные места, в том числе разрешенные до тех пор для курильщиков кафе и рестораны.

      Онищенко считает, что принятие этого закона в редакции Минздрава позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству». «Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить», — негодует чиновник, предложивший поднять цены на табак, а также запретить его производителям избираться в Госдуму

      Подготовлено по материалам news.rambler.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)