Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Программа гарантий бесплатной медицинской помощи будет расширена

      Эта актуальная тема обсуждалась на совещании Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Как было заявлено, впервые в программу включен пункт о восстановлении здоровья граждан после операций.

      «Соответствующий документ я только что подписал, это программа государственных гарантий, бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, это как раз к вопросу о том, какая медицина у нас должна быть, и что нам делать. Как вы полагаете правильным организовать эту работу?»
      - поинтересовался Дмитрий Медведев у заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

      «По поводу программы госгарантий нам приятно отметить, что программа сегодня расширяется, и, помимо традиционных видов оказания медицинской помощи по всем субъектам Федерации сейчас включаются некоторые дополнительные виды помощи, такие как реабилитация, восстановление здоровья после длительных операций. Поэтому мы движемся в различных направлениях, и в направлении развития высокотехнологичной помощи, которая действительно очень сильно влияет на продолжительность жизни населения, на показатели здоровья нашего населения и качество жизни в нашей стране», - сообщила Ольга Голодец.

      «Это действительно очень важная программа, то, что система гарантий действует, и мы расширяем перечень этих гарантийных случаев, мне кажется, это будет способствовать решению больших задач, например, задач демографического развития», - считает глава правительства.

      Подготовлено по материалам Первого канала

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)