Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В.Матвиенко предложила обязать выпускников педвузов работать в школе

      С таким предложением обратилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила рассмотреть возможность законодательно закрепить обязанность выпускников педагогических вузов проработать после получения высшего образования определенное время в школах.

      «В абсолютно корректной юридической форме, не нарушая демократических принципов, но надо принимать решения, Дмитрий Викторович, а не просто каждый год констатировать, что мы готовим непонятно куда кадры. В школах в это время наблюдается настоящий дефицит учителей», — заявила она на заседании Совфеда, обращаясь в главе минобрнауки страны Дмитрию Ливанову.

      Валентина Матвиенко отметила, что особенно не хватает учителей в сельских школах и малых городах. Процент выпускников педагогических университетов, которые все же идут работать в школы, составляет, по словам спикера палаты, от 8 до 15%.

      Остальные же, получившие высшее образование за государственный счет, за «деньги налогоплательщиков, уходят в любые другие сферы, в бизнес, в торговлю и так далее».

      «Каждый человек вправе получать образование и работать, где хочет, но не за счет государства — только в случае платного обучения», — заявила она.

      По словам Валентины Матвиенко, если государство готовит специалистов для образования, то оно «должно как-то влиять на эти процессы».

      Спикер Совфеда добавила, что по этой проблеме верхняя палата парламента получает письма из многих регионов страны.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике