Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России могут отменить норму бесплатного провоза багажа

      Минтранс России предлагает ряд мер, нацеленных на появление в России бюджетных авиакомпаний (лоукостеров).

      Глава Минтранса Максим Соколов считает, что снизить затраты перевозчиков поможет отмена бесплатной нормы багажа, закрепленная в настоящее время в России законодательно – это минимум десять килограмм. По мнению главы ведомства, перевозчик должен иметь право самостоятельно определять норму бесплатного провоза багажа.

      Другое предложение министра – продажа невозвратных билетов, которые будут дешевле обычных, но обратно принимать их авиакомпания не станет.

      Эти меры, в числе прочих, нацелены на создание в России экономичных авиаперевозчиков – лоукостеров. Однако эксперты скептически отзываются о такой возможности. Они называют сразу несколько причин, по которым бюджетные авиаперевозки России в ближайшее время не грозят — дорогостоящая авиационная техника, высокие цены на авиационное топливо, высокие аэропортовые сборы и отсутствие разветвленной инфраструктуры аэропортов.

      Вместе с тем, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что в случае принятия ряда поправок, в том числе о норме бесплатного провоза багажа и введения невозвратных билетов, компания создаст низкобюджетного перевозчика всего за полгода-год.

      По материалам АиФ.р

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)