Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сергея Шойгу назначили министром обороны

      Президент назначил новым главой Минобороны генерала армии Сергея Шойгу. До этого момента Шойгу занимал пост губернатора Московской области. Министра обороны Анатолия Сердюкова президент отправил в отставку.

      Об этих кадровых изменениях глава государства сообщил вчера, 6 ноября на встрече с Шойгу. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», — сказал Путин.

      Вместе с тем он отметил, что «в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы». По мнению президента, новым министром обороны «должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены».

      Известно, что выборы нового губернатора Московской области пройдут в сентябре 2013 года. В единый день голосования. Сергей Шойгу уже начал принимать дела у своего предшественника. Место Анатолия Сердюкова он займет и в совете Безопасности. Кроме того, в ближайшее время Сердюков будет выведен из других органов, где состоял, будучи министром.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)