Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вузы сами будут устанавливать размер стипендий

      Образовательные учреждения будут сами устанавливать размер стипендий. Согласно новому закону "Об образовании в РФ", подготовленному Минобрнауки, администрации вузов смогут увеличивать или уменьшать выплаты учащимся. При этом у студентов и профсоюзов появится возможность влиять на размер выплат.
      "В законопроекте заложено, что размеры госстипендий, выплачиваемых обучающимся, определяются образовательным учреждением с учетом мнения совета студентов и профсоюза. При этом установлено, что госстипендия максимальным размером не ограничивается", - отметил министр образования и науки РФ Д.Ливанов на парламентских слушаниях, прошедших сегодня в Госдуме.

      Глава министерства также отметил важность самоуправления в рамках нового закона. "Мы считаем принципиально важным привлекать органы студенческого самоуправления в большей степени, чем сегодня, к распределению стипендиального фонда", - сообщил Д.Ливанов.

      Напомним, пилотная версия грядущего закона была размещена на сайте Министерства образования в мае 2010г. Законопроект "Об образовании РФ" должен заменить законы "Об образовании" и "О высшем послевузовском профессиональном образовании", вышедшие в 90-е годы. Новый закон включает нормы всех уровней образования, в том числе дошкольного и дополнительного.

      Кроме того, закрепляются современные требования к образованию, связанные с внедрением в образовательную практику новых форм реализации и освоения образовательных программ, образовательных технологий, форм и методов обучения.

      Вводится ряд новых инструментов, направленных на повышение конкурентоспособности образовательной системы в целом, доступности и качества каждой образовательной услуги.

      По материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике