Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Итоговая аттестация выпускников претерпит существенные изменения

      Следующий год станет последним годом апробации новой формы государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников 9 классов, с 2014 года подобная форма сдачи экзаменов станет основной.

      С 2006 года школы Хабаровского края участвовали в эксперименте по внедрению новой формы ГИА девятиклассников. Ее суть в использовании тестов, подобных тем, что применяются при проведении ЕГЭ.

      Начиная с 2014 года, новая форма ГИА перейдет в штатный режим, а механизм аттестации претерпит существенные изменения.

      Их предполагает проект нового положения, регулирующего проведение ГИА, представленный на обсуждение минобрнауки России. Его принятие планируется в следующем году, а действовать оно начнет с уже с 2014 года.

      Так, сегодня девятиклассники вправе сдавать по выбору любые изучаемые предметы, в том числе физкультуру или ОБЖ. По новому положению ученик сможет выбирать только предметы из утвержденного перечня.

      В него войдут русский язык, математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык. Новый документ может изменить и количество предметов, сдаваемых по выбору, два обязательных предмета русский и математика при этом останутся неизменными.

      Изменения коснутся и порядка получения девятиклассниками аттестата. В настоящее время для его получения выпускнику необходимо успешно сдать все экзамены.

      В штатном режиме при выдаче аттестата предлагается учитывать только удовлетворительные результаты ГИА по обязательным предметам.

      Победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по обязательным предметам, предлагается освободить от сдачи экзаменов по этим предметам, а в аттестат выставлять максимальную отметку.

      В 2013 году ГИА пройдет без существенных изменений. К нововведениям можно отнести лишь бланковую технологию, которая будет использована при сдаче экзаменов по всем предметам.

      Впервые такая технология была введена в текущем году и применялась только на обязательных экзаменах. Ее плюсы - автоматизированная централизованная обработка материалов экзаменов, а также повышение объективности результатов оценки.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике