Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Шоколадный порошок Несквик может стать причиной сальмонеллеза

      Согласно информации Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств из оборота добровольно отзывается продукция шоколадный порошок Nestle NESQUIK ® в связи с возможным наличием в нем возбудителей острых кишечных инфекций – сальмонелл.

      Указанная продукция была произведена в начале октября 2012 года и расфасована в канистры по 10,9 унций (1,21 л), 21,8 унций (0,654 л) и 40,7 унций (0,327л). Срок годности - октябрь 2014. На дне упаковки имеется код продукции. Узнать коды можно на сайте краевого роспотребнадзора.

      Учитывая, что возможность оборота на территории Российской Федерации шоколадного порошка Nestle NESQUIK ® сохраняется, потребителям рекомендуется воздержаться от приобретения данной продукции.

      Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю обращается к жителям г. Хабаровска и Хабаровского края, а также индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, занимающихся реализацией пищевых продуктов, в случае обнаружения указанной продукции информировать Управление (тел/факс 27-20-17,27-47-44, E-mail - root@sanepid.khv.ru).

      Для справки:

      Сальмонеллы - это микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные болезни, характеризующиеся разнообразными клиническими проявлениями c преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта. В зависимости от серотипа это-брюшной тиф, паратиф, сальмонеллезы и др.

      Сальмонеллам присуще выраженная способность сохраняться во внешней среде и противостоять воздействию различных неблагоприятных факторов. Сальмонеллы способны не только сохраняться на отдельных объектах внешней среды, но и размножаться .

      Так они сохраняются: в почве до 140 дней, в замороженном мясе до 2 месяцев, в колбасных изделиях до 4 месяцев, сливочном масле до 4 месяцев, в сырах до 1 года, в пиве до 2 месяцев, в комнатной пыли до 90 дней. Следует иметь ввиду, что в готовых салатах, кремах, тортах сальмонеллы способны размножаться, не изменяя вида и вкусовых качеств продуктов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)