Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Абоненты смогут сохранять номер мобильного при смене оператора

      Перейти от одного оператора сотовой связи к другому, сохранив свой номер телефона, можно будет уже в конце 2013 года. Такое прогноз сделал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

      Законопроект о возможности сохранения номера уже внесен в Госдуму. И если позиция профильных министерств и ведомств будет конструктивной, Дума сможет уже в течение осенней сессии выйти «на соответствующее законодательное решение».

      В Госдуме постарались законодательно оформить возможность сохранения номера телефона при смене оператора мобильной связи и ввести в действие новые нормы, не откладывая их до марта 2014 года.

      «Мы не пионеры в этой области, во многих странах сегодня уже действует система переносимости номеров. Поэтому была возможность изучить принцип, алгоритм, который уже работает в цивилизованных странах, и адаптировать его к нашей законодательной базе», — отметил он.

      Законопроект вводит в число оснований для передачи номера решение абонента о сохранении своего номера телефона при заключении договора об оказании услуг связи с другим оператором, говорится в сообщении. При этом исключается необходимость получать в этом случае согласие уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

      При этом оператор связи, с которым абонент впоследствии расторгает договор, обязан обеспечить передачу абонентского номера в сеть другого оператора связи, отмечается в сообщении. Процедура переноса абонентского номера будет детализирована в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых правительством.

      Подготовлено по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)