Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдуме предложили вернуть закон советских времен о психиатрической помощи

      Группа психиатров из Санкт-Петербурга и Москвы обратилась в Госдуму с инициативой вернуть в действие закон о психиатрической помощи.

      Как сообщает Rosbalt.ru, по словам руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, данное предложение обсуждается. Эксперт указал, что закон, который действовал в СССР, «позволял лечить тяжело больных и защитить общество от социально опасных больных».

      «Мы не можем допустить, чтобы тяжело больные психически, социально опасные люди покупали оружие, патроны, получали все что угодно», — приводит слова Виноградова «Фармацевтический вестник».

      Что касается наказания для преступников с психическими заболеваниями, то их, по мнению Михаила Виноградова, нельзя просто лишать свободы, им необходимо лечение, а содержать их следует в специальных учреждениях типа интернатов, причем пожизненно.

      Однако есть и те, кто считает возвращение к советскому закону о психиатрической помощи недопустимым, отмечает радио «Вести ФМ». Так, врач-психолог, специалист по экстремальным состояниям Леонид Китаев-Смык полагает, что недобросовестные люди могут использовать отдельные положения закона как инструмент для сведения счетов, что случалось и в Советском союзе.

      Чтобы этого не допустить, считают экперты, стоит тщательно изучить закон, обсудить его положения, а после грамотно применять, передает Rosbalt.ru.

      Подготовлено по материалам amurpress.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)