Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минфин предложил обложить налогом автомобильные штрафы

      С 1 июля текущего года в России многократно повысили штрафы за нарушение ПДД. Автомобильные штрафы, которые вместо своих работников платит компания, должны облагаться налогом на доходы физических лиц.

      Согласно Трудовому кодексу, компания может требовать с сотрудника возместить ей ущерб, причиненный в результате нарушения сотрудником правил дорожного движения. В то же время, компания может и игнорировать убытки, что и происходит в большинстве случаев.

      В Минфине считают, что неоплаченный работником штраф нужно считать его экономической выгодой. Поэтому сумма взыскания, выплаченного его фирмой, должна облагаться налогом в 13 процентов и отправляться в бюджет.

      С 1 июля текущего года в России многократно повысили штрафы за нарушение ПДД. Так, взыскания за неправильную парковку увеличились до одной-двух тысяч рублей против 100–300 рублей ранее. Штраф за нарушение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку в зоне их действия, увеличился с 300 до 1500 рублей для регионов и до 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.

      Из-за разносторонней трактовки понятия «экономическая выгода» чиновники периодически начисляют налоги на то, что граждане не считают своим прямым доходом. Так, например, в конце сентября сообщалось, что сотрудники ФНС в некоторых случаях начисляют налог на просроченную задолженность граждан по кредитам, считая ее экономической выгодой. В свою очередь, Минфин предписал не облагать сборами долги граждан по кредитам.

      Подготовлено по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике