Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Федеральные дороги России к концу 2013 года обеспечат сотовой связью

      МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и «Ростелеком» к 2013 году покроют мобильной связью 9 тысяч км магистральных автомобильных дорог федерального значения «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури».

      Оценочная стоимость работ по организации 100% покрытия крупнейших трасс составляет порядка 3,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении компаний. Расходы на возведение антенно-мачтовых сооружений операторы разделят на паритетных началах. Затраты по организации электроснабжения инфраструктуры связи возьмет на себя государство.

      «Новый совместный проект уникален по трем причинам. Во-первых, он будет реализовываться в кратчайшие сроки, являясь при этом довольно трудоемким и затратным с точки зрения финансов, технологий и инфраструктурных ресурсов. В этих условиях успешно реализовать его возможно лишь благодаря усилиям сразу четырех крупнейших российских операторов связи, а это, безусловно, значимый прецедент не только для телекоммуникационной отрасли, но и для экономики в целом. Во-вторых, обеспечение покрытий крупнейших российских автомобильных дорог создаст уникальную платформу для развития инновационных технологических решений, в частности на базе ГЛОНАСС.

      И в третьих, успешная реализация проекта кардинально изменит карту покрытия связи российской глубинки, значительно улучшив тем самым возможности для малого и среднего бизнеса, а также комфорт и безопасность для проживающего на этих территориях населения
      », – комментирует директор по инфраструктуре ОАО «МегаФон» Игорь Широков.

      В начале октября 2011 года МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» совместно обеспечили сотовой связью трассу «Амур» (Чита – Хабаровск).

      Подготовлено по материалам

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)