Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С. Шойгу выступил за тесное военное сотрудничество с Китаем

      Министр обороны России Сергей Шойгу перед началом 17-го заседания российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству заявил о важности сотрудничества России и Китая.

      «Чем теснее сотрудничество между нашими странами, в том числе военно-техническое, тем спокойнее в нашем регионе», - сказал Шойгу.

      Шойгу поздравил зампредседателя Военного совета ЦК КПК с окончанием работы 18-го съезда ЦК КПК. «Это значительное событие не только для Китая, но и, безусловно, нас, ваших соседей, и, как было определено руководителями наших стран, стратегическими партнерами», - сказал Шойгу.

      По его словам, «нашими предшественниками заложена основа для сотрудничества, которое носит многосторонний и многогранный характер». Шойгу отметил, что это сотрудничество касается развития техники и технологий области военного образования и других сфер.

      В свою очередь, Сюй Цилян от имени Военного совет ЦК КПК поздравил Шойгу с назначением министром обороны. «Хотя визит и короткий, он означает, что Россия придает большое значение военному и военно-техническому сотрудничеству с Китаем, и китайская сторона это высоко ценит», - сказал он.

      Сюй Цилян подчеркнул, что после установления стратегического партнерства между Россией и Китаем «сохраняется положительная динамика отношений». «Мы рассматриваем отношения с Россией как приоритетные в направлении международного военного сотрудничества», - заявил Сюй Цилян.

      Он выразил желание приложить совместные усилия для реализации договоренностей, которые были достигнуты политическим руководством России и Китая, «чтобы вывести отношения на более высокий уровень».

      Как сообщала газета ВЗГЛЯД, компания «Сухой» планирует в 2014 году на выставке в Чжухае показать новый боевой самолет.

      Китайцы хотели заполучить эти боевые машины. Около года назад минобороны Китая вело переговоры о поставке новых самолетов, но в апреле Россия приостановила продажу Су-35.Заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Виктор Комардин тогда объяснил, что Китай планирует закупить небольшую партию, а для России такая продажа рассматривается как экономически невыгодная. По данным СМИ, Китай собирался купить 48 истребителей стоимостью 4 млрд долларов.

      Между тем в ноябре глава ОАК Михаил Погосян заявлял, что китайская сторона проявляет интерес к ряду российских авиановинок, однако говорить о конкретных компаниях пока преждевременно.

      Подготовлено по материалам vz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)