Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Карта Хабаровска появилась на Google Maps

      Год назад планы некоторых публичных помещений появились в приложении Google Maps для Android, теперь же их можно увидеть и просто в интернете с любого компьютера. Пока что доступны отдельные места в Бельгии, Великобритании, Дании, Канаде, США, Франции, Швейцарии, Швеции и Японии.

      Среди доступных помещений — более 10 тысяч магазинов, торговых центров, аэропортов, вокзалов, библиотек и музеев. Планы могут пригодиться для того, чтобы не заблудиться в торговом центре или проложить маршрут от такси до гейта в аэропорту, чтобы не бежать через весь аэропорт.

      «Просто приблизьте здание на Картах Google, и вы автоматически увидите подробный план этажа с полезными обозначениями гейтов в аэропорту, магазинов в торговом центре, отделов магазинов, а также банкоматов, туалетов и многого другого», — пишет Google.

      Google также предлагает инструмент, позволяющий владельцам заведений добавлять планы своих помещений в Google Maps.

      Также Интернет-компания Google обновила картографический сервис Google Maps, добавив детализированные карты еще 45 городов России.

      Пользователям Google Maps теперь доступны подробные карты будущей столицы зимней Олимпиады 2014 года — города Сочи, а также еще 44 российских городов, включая Барнаул, Новороссийск, Анапу, Ростов-на-Дону, Смоленск, Хабаровск, Владивосток и другие.

      По словам представителей Google, на детализированных картах этих городов пользователи смогут найти информацию об улицах, достопримечательностях, а также местных предприятиях и заведениях — ресторанах, кинотеатрах, музеях.

      Кроме того, прокладывать маршруты на картах этих городов пользователи смогут как с персональных компьютеров, так и со смартфонов.

      Компания Google постоянно работает над усовершенствованием своего картографического сервиса. В конце июня Google создала подробные карты еще для восьми городов России. В октябре компания увеличила покрытие своего сервиса Street View, удвоив количество специальных коллекций и обновив покрытие панорамными снимками более 400 тысяч километров дорог по всему миру, что стало самым большим обновлением за всю историю сервиса.

      Над улучшением собственного картографического сервиса работает и главный конкурент Google в России — компания «Яндекс». Ранее в этом месяце «Яндекс» начал публиковать на своем картографическом сервисе подробные схемы для стран Европы и Северной Америки

      Подготовлено по материалам ria.ru и pribalt.info

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)