Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев не исключает, что снова станет президентом

      Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает для себя возможности в будущем вновь баллотироваться на пост президента России и заявляет, что на посту председателя правительства ему комфортно работать с нынешним главой государства Владимиром Путиным.
      На съезде «Единой России» осенью 2011 года тогдашний президент Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру председателя партии Путина (тогда премьер) на должность президента страны. При этом сам Медведев принял предложение Путина возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря и при удачном выступлении на выборах — возглавить правительство. ЕР получила большинство в Госдуме, Путин в марте был избран президентом, а Медведев в мае возглавил кабинет.

      «Я вряд ли бы стал премьер-министром при каком-либо другом президенте. Я себе вообще это не представляю. Уж если мне с кем и комфортно работать премьер-министром после президента, то это только один человек — это Владимир Путин», — сказал Медведев в интервью агентству Франс Пресс и газете «Фигаро» в преддверии своего визита во Францию.

      В Париже у российского премьер-министра запланированы межправительственные консультации.

      «Я могу вам абсолютно точно сказать: я ни с кем другим премьер-министром бы работать не пошёл, потому что это не самая простая тема, когда, поработав президентом, потом переместиться в кресло премьер-министра, хотя это и весьма сложная, и очень масштабная, и весьма интересная работа. Поэтому работать мне комфортно», — заявил Медведев.

      На вопрос, скучает ли он по Кремлю, Медведев ответил, что ему абсолютно комфортно работается в Белом доме.

      «Кремль — сложное место. Знаете, это сердце России, очень красивое место, но я не воспринимаю его как архитектурный памятник, скажу вам откровенно. Это было моё место работы четыре достаточно долгих для меня года. Я считаю, что я работал честно и открыто», — сказал премьер.

      По его словам, ни в коем случае нельзя привязываться к конкретному месту работы, потому что работать в другом месте потом будет достаточно сложно. «Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу — это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда — на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны. Поэтому Кремль — красивое место, ещё раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся», — сказал глава российского кабмина.

      Не остался без ответа и вопрос про политические амбиции и возможные планы вернуться в Кремль в будущем.

      «Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды», — сказал Медведев.

      Кто в таком случае станет премьер-министром, Медведев не стал загадывать.

      «Хорошее завершение. Значит, тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного ещё не происходит. Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру», — заключил он.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)