Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минобрнауки России обсудит стратегию развития среднего профобразованияии

      Начали разрабатывать в минобрнауки России. В декабре её обсудят на коллегии ведомства. Возможно, будет одобрено решение о составлении многоуровневого рейтинга лицеев, училищ, техникумов и колледжей.

      Над стратегией начали работать полгода назад, когда в министерстве появился департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и дополнительного профобразования, который возглавила Наталия Золотарёва.

      Теперь подготовка рабочих и специалистов среднего звена оказалась в числе приоритетов на государственном уровне. Департамент ежемесячно проводит открытые совещания.

      Ближайшее запланировано на 11 часов 11 декабря и пройдёт в формате вебинара. На совещании рассмотрят вопрос по оценке эффективности работы организаций СПО.

      Более широкий разговор о проблемах среднего профобразования состоялся 22–23 ноября в МИСиС на конференции «Профессиональные кадры новой России».

      В новом законопроекте об образовании предусмотрено создание центров прикладных квалификаций. Это новый инфраструктурный элемент, предназначенный для реализации программ профессионального обучения рабочих и служащих.

      Эти центры могут создаваться как отдельные юридические лица или как структурные подразделения учреждений СПО, а также в них могут быть преобразованы действующие училища или лицеи. Обучать там планируется выпускников 11 класса. Сейчас минобрнауки России разрабатывает примерное положение о таких центрах.

      Подготовлено по материалам strf.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике