Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Напуганных апокалипсисом россиян успокоят в МЧС

      МЧС открыло телефон доверия для напуганных апокалипсисом россиян. С таким заявлением выступил глава МЧС России Владимир Пучков в откровенном интервью «Российской газете». Руководителя спасательного ведомства гораздо больше заботят реальные катаклизмы — снегопады, смерчи, наводнения и аварии, — нежели вымышленные истории о приближении конца света, который якобы вот-вот наступит.
      Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10–15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными».

      Россиянам-паникерам, которые все же поддались непрекращающимся слухам и провокациям об апокалипсисе, министр предложил успокоиться и позвонить по телефону доверия МЧС.

      Владимир Пучков: «Если же у кого-то есть вопросы, сомнения, предложения, то можно звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия: 8–499–499–99–99».

      Подготовлено по материалам ntv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)