Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Молодые врачи получат миллион за переезд в сельскую местность

      С 2013 года миллион рублей будет выделяться не только молодым врачам, уезжающим работать в сельскую местность, но и тем, кто решил трудиться в рабочих поселках.

      Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об обязательном медицинском страховании» (ОМС). Напомним, что решение выплачивать врачам до 35 лет по миллиону рублей за переезд на работу в сельскую местность было принято год назад. Средства на это выделяются в рамках программы модернизации здравоохранения.

      Помимо этого в ОМС был внесен еще ряд поправок. В частности было введено понятие экспертизы качества медицинской помощи. Это призвано создать дополнительную правовую основу для защиты прав пациентов, а также привести в соответствие закон «Об основах охраны здоровья граждан» с законом об ОМС.

      Кроме того, законодательно было закреплено продление региональных программ модернизации здравоохранения и порядок изъятия у регионов полномочий в сфере обязательного медицинского страхования в случае их некачественного исполнения.

      Также был уточнен порядок финансового обеспечения скорой медицинской помощи и расходов на содержание медицинских организаций в связи с переходным периодом по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

      За время действия программы в сельскую местность уехали работать 5173 врача. Власти надеются, что с внесением новых поправок удастся таким же образом снизить проблему с недостатком медицинского персонала в рабочих поселках.

      Подготовлено по материалам km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)