Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительство утвердило изменения в правила ОСАГО

      Правительство России утвердило изменения в правила ОСАГО, связанные с предстоящим с 1 января вступлением в силу закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), а также введением «короткого» полиса ОСАГО и заменой техталона на диагностическую карту.
      Так, в соответствии с утвержденными изменениями, уточняется понятие «потерпевшего». Из числа лиц, которые признаются потерпевшими в рамках ОСАГО, исключаются лица, признаваемые потерпевшими в соответствии с законом об ОСГОП (пассажиры городского транспорта). Стоит отметить, что страховая сумма в части причинения вреда жизни и здоровью пассажира по ОСГОП составляет 2 миллиона рублей, в то время, как максимальная выплата пострадавшему по ОСАГО составляет 160 тысяч рублей.

      Новая редакция правил ОСАГО также устанавливает, что автовладелец вправе заключить «короткий» полис страхования на срок до 20 дней в случае приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и прочее) для следования к месту его регистрации. Также «короткий» полис можно приобрести для следования к месту технического осмотра, в том числе и повторного ТО.

      Из правил исключено положение о том, что автовладелец для заключения договора ОСАГО должен предъявить талон техосмотра, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев. Новая редакция правил предусматривает, что автовладелец при заключении договора ОСАГО должен предоставить диагностическую карту, а не талон техосмотра.

      Напомним, ранее правительство одобрило законопроект о внесении изменений в закон об ОСАГО, увеличивающие лимиты выплат пострадавшим в ДТП.

      Подготовлено по материалам dvnovosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике