Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экзамен на знание русского языка сдают не все трудовые мигранты

      Трудовые мигранты не заинтересовались инициативой российских властей, обязывающей их сдавать экзамен по русскому языку для получения разрешения на работу. За первую неделю действия поправок к закону «О правовом положении иностранных граждан», согласно которым мигранты должны доказать наличие у них базовых знаний русского языка, пошли сдавать экзамен всего лишь около 200 человек, никто из первых проэкзаменованных не провалился. Общее количество трудовых мигрантов в России оценивается в миллионы человек.

      Отчасти непопулярность теста объясняется тем, что в данный момент он строго обязателен только для свежеприехавших гастарбайтеров — тем, кто уже успел получить разрешение на работу в РФ, продемонстрировать умение склонять слова и выбирать нужные предлоги придется только после окончания срока действия выданных ранее документов. Другой причиной нежелания идти на экзамен представители диаспор назвали цену тестирования: за участие в нем надо заплатить 3 тысячи рублей, что для неквалифицированных рабочих является ощутимой суммой.

      Знание русского языка с 1 декабря стало обязательным для тех мигрантов, кто собирается работать в сферах ЖКХ, быта и торговли. Не придется сдавать экзамены жителям признавших русский язык государственным — Белоруссии и Абхазии и тем, кто изучал его в школе и может доказать это аттестатом. По мнению представителей ФМС, закон заработает в полную силу в новом году, когда закончится срок действия многих разрешений на работу.

      Подготовлено по материалам ridus.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)