Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водителей хотят штрафовать за среднюю скорость

      Представители комитета Госдумы по транспорту предлагают штрафовать водителей за превышение средней скорости на загородных шоссе. Таким образом, парламентарии надеются наказать водителей-лихачей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД, но не соблюдающих скоростной режим во всё остальное время.

      Согласно предложению, по схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, будет высчитываться время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На его имя приходит штраф.

      Как заявляют авторы поправок, такой опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии, где штраф за превышение скоростного режима в среднем колеблется на уровне нескольких сотен евро.

      Правда, сама идея всё же вызывает много вопросов. К примеру, водитель может простоять несколько часов в многокилометровых пробках сразу после выезда из города, однако потом «наверстать» упущенное, не считаясь с ПДД, при том, что расчётное время прибытия в пункт назначения будет в порядке. Каким образом инициатива поможет предотвратить подобные нарушения, не сообщается.

      Подготовлено по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике