Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Глава Росавиации никогда не заявлял о бесполезности системы ГЛОНАСС

      Глава Росавиации Александр Нерадько никогда не заявлял о бесполезности оснащения самолетов системой ГЛОНАСС, сообщили агентству «Прайм» в Росавиации.

      Ранее газета «Известия» со ссылкой на письмо главы Росавиации в кабмин сообщила, что Нерадько доложил правительству о том, что обязательное оснащение навигационным оборудованием большинства российских самолетов не приносит практической пользы.

      «Это является некомпетентным заявлением журналиста, к которому неизвестно каким образом попала служебная переписка. Журналистом полностью искажен смысл переписки, в действительности в ней указаны меры, предпринимаемые Росавиацией по внедрению системы ГЛОНАСС на всем парке воздушных судов», — сказали в агентстве.

      В Росавиации добавили, что глава Росавиации эту переписку не вел.

      Документ, информировавший Минтранс о мерах, направленных на оснащение самолетов системой ГЛОНАСС, был отправлен в министерство за подписью замглавы Росавиации, отметили в агентстве.

      По данным газеты, в письме говорится, что на большинстве отечественных воздушных судов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, не имеющих цифрового пилотажно-навигационного комплекса, аппаратура спутниковой навигации не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом, поэтому автоматическое самолетовождение по сигналам ГЛОНАСС/GPS не обеспечивается, а также не обеспечивается соответствие большинству типов навигационных характеристик PBN.

      Согласно приказу Минтранса, используемые для коммерческих перевозок российские гражданские самолеты и вертолеты взлетной массой более 495 килограммов должны быть оснащены системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS до 1 января 2015 года, а взлетной массой от 5,7 тонны — до 1 января 2016 года. Воздушные суда иностранного производства должны быть оборудованы ГЛОНАСС к январю 2017 года (от 495 килограммов) или 2018 года (от 5,7 тонны), напоминает издание. По данным Росавиации, на начало ноября из 1885 эксплуатируемых отечественных воздушных судов аппаратурой ГЛОНАСС/GPS были оснащены 530. Стоимость прибора — примерно 1 миллион рублей.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)