Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В.Путин вновь проведет большую предновогоднюю пресс-конфренцию

      После пятилетнего перерыва 20 декабря вновь состоится большая предновогодняя пресс-конференция Владимира Путина в должности президента РФ. Аккредитацию на мероприятии получили свыше 1000 журналистов, около 200 из них представляют зарубежные СМИ.

      В Кремле уже известен примерный круг вопросов, на которые предстоит ответить главе государства. По словам пресс-секретаря главы государства Д.Пескова, в интернете и средствах массовой информации обсуждается один и тот же набор ключевых тем.

      Чиновник согласился назвать одну из них – борьбу с коррупцией. Президенту, как ожидает его представитель, зададут прямой вопрос на этот счет.

      Устроители пресс-конференции рассчитывают, что общение президента с журналистами продлится около 2.5 часов. Строгие временные рамки не устанавливаются. Политологи отмечают, что в 2007 г. В.Путин уделил общению с прессой 4 часа 40 минут, то есть почти в два раза больше положенного.

      В 2001 г. президент, напротив, был краток: тогда встреча продлилась всего полтора часа. С тех пор отметилась тенденция к постоянному росту ее продолжительности.

      В этому году у президента есть «планы на вечер»: по завершении пресс-конференции глава государства отправится в Брюссель на саммит «Россия-НАТО».

      В октябре 2012 г. стало известно, что В.Путин намерен отказаться от традиционной составной части своих предновогодних пресс-конференций – прямой линии с россиянами. По утверждению Д.Пескова, это решение связано с необходимостью учесть погодные условия зимнего времени года.

      Подготовлено по материалам top.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)