Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сбербанк приобрел систему электронных платежей «Яндекс.Деньги»

      Сбербанк приобрел российскую систему электронных платежей «Яндекс.Деньги», такая информация со ссылкой на слова главы крупнейшего российского банка Германа Грефа содержится на странице главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова в социальной сети Twitter.

      Банк отказался дать комментарии. В настоящее время его клиенты могут пользоваться системой «Сбербанк Онл@йн», позволяющей управлять вкладами и картами, совершать платежи и переводы через интернет.

      «Мы не опровергаем, но и не подтверждаем эту информацию», — заявила пресс-секретарь «Яндекс.Денег» Ася Мелкумова.

      «Яндекс.Деньги» считает себя крупнейшей российской системой электронных платежей, подтверждая это данными аналитической компании TNS. По оценкам последней за март 2012 года, 15% населения крупных городов РФ (с населением более 800 тысяч человек) оплачивали «Яндекс.Деньгами» какие-либо покупки или услуги, тогда как услугами других игроков на этом рынке — «Qiwi Кошелек» и WebMoney — пользовались по 10% аудитории. Конкуренты, впрочем, не согласны с первенством «Яндекс.Денег» на российском рынке.

      Выручка «Яндекс.Денег» в 2011 году составила 383 миллиона рублей, что на 46% больше, чем в 2010 году. За первое полугодие этого года компания выручила 241 миллион рублей (рост на 39% к аналогичному периоду 2011 года) — это выручка без того, что система зарабатывает на сервисах «Яндекса». В системе зарегистрировано более 11 миллионов счетов. Каждый день в «Яндекс.Деньгах» открываются около 9 тысяч новых счетов и проводятся более 120 тысяч операций.

      Подготовлено по материалам ria.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)