Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хабаровский край попал в рейтинг самых опасных дорог в России

      Межрегиональный общественный центр - «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за 2012 год. В очередном рейтинге первое место занимает Новосибирская область, последнее – Приморский край.

      В группе «безопасные дороги» (зеленая зона) - Оренбургская область и республика Удмуртия. Москва вместе с областью - на девятом месте, и вплотную приблизилась к «желтой зоне» («дороги с умеренной опасностью»).

      В этом году столичный регион показал рост ДТП, в очередной раз испытав трудности в борьбе с гололедом, что стало причиной катастрофических пробок. Несмотря на введение в Москве новой «Технологии зимней уборки…» и троекратного увеличения бюджета на борьбу с гололедом, впервые за 10 лет были зафиксированы многокилометровые пробки в 5 часов утра на дорогах города.

      В группе регионов с «умеренной опасностью» стабильно ранжируются: Пермский, Алтайский край. Для Краснодарского края камнем преткновения стал летний период, когда количество ДТП здесь увеличивается за счёт водителей из других регионов, приезжающих на отдых.

      Постоянные участники группы регионов с «дорог с повышенной опасностью» (красная зона): Санкт-Петербург (вместе с областью) и Хабаровский край. Приморье по-прежнему находится в «красной зоне» из-за непригодного состояния дорожного полотна, даже после саммита АТЭС. В частности, из-за отсутствия или плохой видимости разметки, ям, колейности, неисправного освещения улиц, отсутствия или неправильного применения дорожных знаков совершается более 25% всех ДТП в регионе.

      Анализ роста аварийности на российских дорогах показывает, что властям остро не хватает эффективных инструментов влияния на ситуацию. Виновниками 14% всех аварий являются пешеходы (водители в состоянии алкогольного опьянения совершают в два раза меньше ДТП). Наиболее серьезные аварии с большим количеством жертв совершают водители автобусов и большегрузов, либо не справившиеся с управлением, либо уснувшие за рулем (почти 6% от общего числа).

      «Эти системные проблемы невозможно решить обычными методами перестройки организации дорожного движения или массовой установкой камер видеофиксации, - говорит руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев, - Методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промили.

      В то же время качество дорог и их обслуживание приводят к увеличению травматизма и смертности водителей. Уровень подготовки водителей корпоративных парков (включая автобусные и грузовые перевозки) резко упал. А московские транспортные коллапсы в начале зимы только подтвердили стойкую неготовность всех дорожных служб
      ».

      Топ-9 самых опасных дорог России:

      1. Приморский край
      2. Санкт-Петербург с областью
      3. Тюменская область
      4. Пензенская область
      5. Ивановская область
      6. Хабаровский край
      7.Тульская область
      8. Красноярский край
      9. Воронежская область

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)