Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент отменил «мобильное рабство»

      Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 год.

      При этом в Федеральном законе закрепляется, что размер платы абонента за использование сохранённого абонентского номера не может превышать сто рублей.

      Оператор связи, с которым абонент расторгает договор об оказании услуг связи, обязан обеспечить передачу данного номера в сеть другого оператора, который в свою очередь должен включить его в ресурс нумерации.

      Для реализации механизма перенесения абонентского номера Федеральным законом предусмотрено создание базы данных перенесённых номеров.

      За внесение изменений в базу данных перенесенных абонентских номеров с оператора связи взимается плата, размер которой устанавливается Правительством РФ.

      Финансирование создания и функционирования базы данных перенесённых номеров будет осуществляться за счёт средств резерва универсального обслуживания

      Подготовлено по материалам settv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)