Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне выбрали уполномоченного по правам студентов

      27 декабря завершились интернет выборы уполномоченного по правам студентов в России. С результатом 32,16% (18 249 голосов) победу одержал Артем Михайлович Хромов. Ближайший его конкурент набрал всего на 1% меньше голосов.

      Перед началом выборов, в интервью, данном студенческой газете Gaudeamus, Артем Хромов обозначил основные по его мнению направления деятельности студенческого омбудсмена: «Я считаю, что омбудсмен обязан защищать права студентов, инспектировать вузы на предмет нарушений прав, разбираться в конфликтах, лоббировать законодательные инициативы, направленных на защиту интересов учащихся и т. д. При этом он не должен быть пешкой в руках чиновников. Это должен быть независимый человек».

      До победы на выборах Артем Хромов занимал должность председателя Общероссийской общественной организации «Российский студенческий союз». Теперь основными обязанностями Артема станут представительство и защита прав студентов, выстраивание конструктивного диалога между студенчеством и государственной властью. Для реализации этих целей Уполномоченный получит возможность непосредственно обращаться к руководству Министерства образования и науки Российской Федерации и в структурные подразделения Министерства.

      Напомним, что выборы уполномоченного по правам студентов проходили в сети интернет с 24 по 27 декабря. Всего в поддержку всех депутатов было отдано 56 738 голосов. Самая плотная борьба была между Артемом Хромовым (32,16%) и Владимиром Марченко (31,05%).

      Подготовлено по материалам settv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)