Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С 1 января вырастут пенсии детям-инвалидам

      Социальные пенсии для детей-инвалидов с января следующего года, согласно указу президента Владимира Путина, вырастут почти на 20% и составят 8 тыс. 704 рубля.

      «Это приблизительно эквивалентно 20-процентному увеличению, и это означает, что социальная пенсия у ребенка-инвалида будет выше прожиточного минимума. Безусловно, я говорю о среднем прожиточном минимуме в РФ», – подчеркнула помощник президента.

      Кроме того, по ее словам, указ предполагает, что правительством должны быть сформулированы и внесены предложения по увеличению размера компенсационных выплат родителям и людям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами до 18 лет.

      «Это принципиально важный момент, потому что такая выплата составляет 1200 рублей и не является возможной и достаточной для целей ухода, особенно для тех людей, кто не работает, у кого нет другого источника дохода, кроме помощи государства», – отметила Голикова.

      Предполагается, что должны быть сформулированы и внесены предложения по увеличению выплат за все формы устройства ребенка в семью, добавила она. «Речь идет и об усыновлении, и об опеке, и попечительстве, и приемной, и патронатной семье. Такие выплаты сегодня осуществляет федеральный бюджет, передавая деньги в субъекты РФ. Но и регионы РФ осуществляют ежемесячные выплаты за определенные формы устройства детей в семью. И здесь мы рассчитываем на то, что и регионы, и им дано соответствующее поручение, тоже усилят формы поддержки в отношении этих семей», – подчеркнула Голикова.

      Помощник президента отметила, что указ Путина направлен на упрощение процедуры оформления детей в семьи и разбюрократизацию процедуры оформления. По ее словам, указ предполагает, что правительством и властями регионов должны быть приняты серьезные меры по совершенствованию законодательства и дополнительные меры материальной поддержки, нацеленные на устройство детей в семьи.

      «Речь идет о том, что правительство должно принять меры, причем эти меры должны быть сформулированы к 15 февраля и 1 марта 2013 года, которые направлены на упрощение процедуры оформления во все формы семейного устройства детей. Речь идет о так называемой разбюрократизации, речь идет о снижении нормативов жилой площади при принятии решения об оформлении ребенка в семью, о сокращении количества бумаг, которые необходимо подавать в соответствующие органы для того, чтобы оформить ребенка в семью», – сказала Голикова.

      Подготовлено по материалам vz.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)