Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бегущая строка получит возрастную маркировку

      Роскомнадзор сообщил на своем сайте о введении возрастной маркировки бегущей строки в телеэфире, чтобы «дать сигнал» об информации, «не предназначенной» для несовершеннолетних.

      Надзорная служба уточняет, что предлагаемые положения будут согласованы с представителями профессионального сообщества.

      Экспертная комиссия Роскомнадзора полагает, что «бегущие строки» следует считать «неотъемлемой частью информационного продукта». По этой причине для них также должен быть установлен возрастной ценз, считают эксперты. «Зачастую эти сообщения, транслируемые без премодерации из электронных сообщений телезрителей, расцениваются специалистами как предложение услуг сексуального характера или пропаганда свободных сексуальных отношений», — говорится в сообщении. Эксперты выразили мнение, что в этом случае на «бегущей строке» должна стоять маркировка «18+», а время трансляции должно ограничиваться ночным эфиром.

      1 сентября в России Нажать вступил в силу федеральный закон «О защите детей [до 18 лет] от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

      Два месяца спустя в России Нажать вступил в силу закон о внесудебном закрытии сайтов, которые содержат детскую порнографию, сведения о способах изготовления или местах продажи наркотиков или же информацию, подталкивающую к самоубийству.

      Роскомнадзор также обнародовал результаты мониторинга 5 тысяч СМИ, прошедшего в конце прошлого года. Служба выявила 239 нарушений закона о защите детей, причем 40,6% из них пришлись на печатные СМИ, а 23% — на онлайн-издания.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)