Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Олимпийский комитет просит вернуть «зимнее время»

      Международный олимпийски комитет (МОК) обратился к российскому правительству с предложением вернуть в РФ зимнее время. В организации полагают, что такое решение позволит сделать удобнее для европейского зрителя просмотр трансляций Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

      По оценке МОК, зимние олимпиады в основном смотрят в странах Европы. В организации полагают, что если сократить разницу во времени между Россией и странами ЕС на час, европейцам будет легче следить за соревнованиями.

      Решить вопрос о переводе стрелок в МОК просят принять уже за ближайшие недели. Тем телеканалам, что будут вести трансляцию Олимпиады, нужно заранее знать, во сколько будут проходить соревнования.

      В декабре 2012 года президент России Владимир Путин провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. По данным газеты, собеседник главы государства напрямую задал ему вопрос о переводе стрелок.

      Кроме того, Килли направил письмо на ту же тему вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. Однако официальной реакции от российских властей пока не поступало.

      Как отмечают в спортивном сообществе РФ, увеличение разницы во времени с Европой сказалось и на рейтингах спортивных состязаний Старого света. Многие болельщики, к примеру, фактически лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов до их завершения.

      Перевод стрелок был отменен в России президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. Впоследствии в пользу возвращения зимнего времени выступали депутаты Госдумы и Минпромторг РФ.

      Подготовлено по материалам KM.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)