Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Разрешенные промилле искусственно задерживают

      Правительство РФ искусственно задерживает законопроект, разрешающий в России допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,2 промилле. С таким мнением выступил автор документа глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков.

      По его словам, правительство делает все, чтобы не допустить поправки в законодательство до рассмотрения Госдумой. «Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», — отмечает Лысаков.

      Автор законопроекта отмечает, что даже отрицательный отзыв позволил бы рассмотреть документ в парламенте, в то время как сейчас о нем просто стараются забыть. Поправки, разрешающие водителям 0,2 промилле, прямо противоречат другому законопроекту, и дальше запрещающему даже минимальное содержание алкоголя в крови водителя и вводящему минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тыс. рублей. Интересно, что этот законопроект недавно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ, в котором сказано, что поправки не предусматривают изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.

      Напомним, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее принять закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.

      Подготовлено по материалам http://izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике