Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Содержать автомобиль в России дороже чем в США и Великобритании

      Стоимость владения автомобилем в России выше, чем во многих развитых странах, включая Великобританию и США. Это является одним из ключевых факторов, сдерживающих дальнейший рост российского авторынка. Такие данные приводятся в отчете компании PricewaterhouseCoopers.

      По данным экспертов, наиболее существенными статьями расходов являются затраты на страхование, выплаты по кредиту (значительно выше, чем в других странах), а также на топливо.

      Высокая стоимость владения личным авто в России приводит к нескольким последствиям. Прежде всего, в структуре автопарка значительную долю занимают автомобили возрастом более 10 лет, которые являются неэкономичными и неэкологичными. Чтобы снизить расходы, автовладельцы экономят на страховке (отказываются от КАСКО), техническом обслуживании (выбирают «гаражный» ремонт) и топливе (используют горючее низкого качества).

      Эксперты доказывают, что снижение стоимости владения автомобилем является общим интересом для всех участников автомобильного рынка, поскольку ведет к увеличению объемов продаж автомобилей и связанных товаров и услуг, обновлению автопарка за счет замещения старых авто новыми, более эффективными и экологичными. К примеру, в Великобритании в прошлому году было продано 2,04 млн новых автомобилей (рост на 5,3% по отношению к результату 2011 года), а в США продажи выросли на 13% — до 14,5 млн штук. В России, по разным данным, в прошлом нашли покупателей 2,76 — 2,935 млн новых машин (рост на 10-11%).

      В отчете утверждается, что государство и местные власти имеют возможность управлять стоимостью владения автомобилем и рациональным его использованием с помощью следующих мер и инструментов:

      1. Налогов и сборов, в том числе утилизационного сбора, транспортного налога, штрафов и платы за парковку и др.;
      2. Акцизов на топливо;
      3. Стимулирования производства (ввоза) автопроизводителями и приобретения
      покупателями авто с более экономичными и экологичными двигателями;
      4. Субсидирования ставок по кредитам;
      5. Развития утилизационных производств и предоставление стимулов к восстановлению и
      производству компонентов, запчастей для авто из вторсырья и др.

      По данным опроса Drom,для 62% автовладельцев при выборе автомобиля важно знать, во сколько будет обходиться его содержание.

      По материалам news.drom.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике