Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Офицеров обязали выяснять сексуальную ориентацию срочников

      Помощников командиров воинских частей по работе с личным составом обязали выяснять сексуальную ориентацию призывников и контрактников. Об этом говорится в новых методических рекомендациях, которые были разработаны в конце 2012 года Главным управлением по работе с личным составом (ГУРЛС) Минобороны.

      Рекомендации написаны на основе учебника по психологии, выпущенного военным университетом в 2005 году. Рекомендации касаются всего спектра психологической работы с молодым пополнением — от выявления неформальных лидеров и противодействия казарменному рэкету до национальных и религиозных аспектов.

      Ранний сексуальный опыт и «беспорядочные половые связи» квалифицируются как признак нервно-психической неустойчивости наравне с пристрастием к алкоголю, опытом побегов из дома, суицидальными наклонностями, кражами.

      Офицерам-воспитателям объясняют, как правильно составить беседу при первой и последующих встречах с новобранцем. «Склонность к извращениям» выявляется после вопросов о семье, детстве, бытовых условиях, успеваемости в школе и отношении к алкоголю.

      После установления доверия солдата необходимо спросить о его сексуальном опыте, выяснить, имеется ли у него девушка и насколько ему важна ее верность.

      Затем рекомендуется провести телесный осмотр новобранца, обратив внимание на его татуировки.

      «Причины нанесения татуировок могут свидетельствовать о низком культурном и образовательном уровне. Если установлено влияние внешних побудительных мотивов, например уговоров, прямого принуждения, то это будет свидетельствовать о податливости юноши, его склонности подчиняться чужой воле», — говорится в методичке.

      Соответственно, «знание символики татуировки поможет офицеру наилучшим образом организовать работу с конкретным лицом. Особое внимание следует обратить на татуировки в области лица, на половых органах, ягодицах. Они могут свидетельствовать не только об определенных личностных установках, но и возможных сексуальных отклонениях».

      Военный психолог управления по работе с личным составом говорит, что армия остается оплотом традиционных взглядов на сексуальность.

      «В замкнутых мужских коллективах секс-меньшинства вносят ненужное напряжение, отрицательно влияют на моральную атмосферу. Солдаты начинают думают не о службе, а о посторонних вещах», — заявил он.

      Один из помощников командира батальона по работе с личным составом Южного военного округа в интервью «Известиям» назвал методичку ГУРЛС полезным документом. Но подчеркнул, что заниматься такой работой должны профессиональные психологи.

      «Один я просто физически не смогу столь доверительно побеседовать с каждым молодым бойцом батальона. Всё равно это делают командиры рот и взводов. Они что, будут гениталии рассматривать на предмет татуировок? А как спросят про первый сексуальный опыт? «Когда впервые бабу попробовал, салага? Отвечай прямо, не юли»?» — недоумевает офицер-воспитатель.

      «Первым из извращений» он тоже называет гомосексуализм.

      «У меня был один контрактник-гей, который специально пошел служить, чтобы найти себе побольше партнеров. Таким, конечно, не место в армии», — посетовал он.

      Другие офицеры заявили, что не спешат следовать советам из методички ГУРЛС. Они напоминают, что до приведения армии к новому облику в ротах были заместители по воспитательной работе, а в батальонах еще и штатный психолог. Затем их сократили, заместитель по работе с личным составом теперь есть только в батальонах, а в ротах осталось по четыре офицера — комроты и три командира взвода.

      Подготовлено по материалам izvestia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)