Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минтруда предложило обязать малый бизнес брать на работу инвалидов

      Министерство труда и социальной защиты России подготовило законопроект, предусматривающий поправки в закон «О социальной защите инвалидов», согласно которым за регионами планируется закрепить право на установку квот на трудоустройство инвалидов на предприятиях малого бизнеса. Как сообщают «Известия», квотирование коснется тех предприятий, на которых трудятся от 35 до 100 человек.

      В Минтруда предлагают установить квоту на трудоустройство людей с ограниченными возможностями в размере не больше чем 3% от численности штата. На сегодняшний день такая квота действует для среднего и крупного бизнеса и равна 2-4% в зависимости от региона. Издание отмечает, что до 2004 года подобные квоты распространялись на все предприятия, где работало больше 30 человек.

      В случае принятия этих поправок, по данным Минтруда, квотированию будут подлежать 690 тысяч рабочих мест, всего же в России 3,5 миллиона лиц с ограниченными возможностями, из которых работают примерно пятая часть. В несколько лет на квотируемые рабочие места трудоустраиваются около четырех тысяч человек ежегодно.

      Ранее стало известно, что ведомство планирует увеличить сумму компенсации за оснащение рабочего места для инвалида до 66,2 тысячи.

      Подготовлено по материалам km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике