Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Роспотребнадзор закрыл 600 сайтов за пропаганду суицида

      Около 600 сайтов Рунета было закрыто за содержащуюся в них информацию о способах самоубийства, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

      Со стороны Росинформации поступило 703 запроса на рассмотрение сайтов, потенциально содержащих опасную информацию. По результатам работы, было решено закрыть 594 сайта, 101 сайт не содержал запрещенных данных. Анализу подвергаются еще 187 ресурсов.

      Федеральный закон от сентября 2012 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предусматривает создание единого реестра сайтов, содержащих запрещенную информацию. В первую очередь это детская порнография, инструкции по приготовлению наркотиков и информация о способах самоубийства.

      Онищенко подчеркнул, что основным источником распространения информации по суицидальной тематике являются социальные сети. В них содержится огромное количество публичных сообществ, пропагандирующих суицид, призывающих к нему.

      В ближайшее время в Роспотребнадзоре состоится встреча с крупными представителями российского интернет-сообщества. На ней обсудят способы защиты детей и подростков от опасной информации.

      Как правило, крупные сайты, посвященные суициду, являются закрытыми. Руководители подобных ресурсов открыто одобряют добровольный уход из жизни, участниками обсуждаются привлекательные способы самоубийства, публикуются инструкции по суицидам. На подобных сайтах настороженно относятся к новым участникам. Проникнуть постороннему пользователю в так называемые «клубы самоубийц» крайне непросто. Также опасность могут нести ресурсы, посвященные подростковым субкультурам, романтизирующим суицид: готам, эмо, панкам.

      Подготовлено по материалам km.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)